奋力开拓长沙广电转型发展新局面——台(集团)2020年上半年工作总结大会召开
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2020/7/31 16:24:25

7月28日,长沙市广播电视台(集团)召开2020年上半年工作总结大会。台(集团)党委班子成员、机关和各二级单位中层以上负责干部、退休老同志和一线职工代表参加了会议。


今年上半年,长沙广电聚焦主责主业,稳步推进宣传提质,精心打造了一系列弘扬主旋律、传播正能量的精品力作,主流宣传的影响力持续提升。纪录片《守护我的城》、新闻广播剧《青春战“疫”》等一批高质量精品内容,引发强烈社会反响。融媒体新闻栏目《总编辑调查》开篇系列策划《这个春天第一书记在忙啥?》被“学习强国”全国平台首页专题推荐,单条稿件阅读量突破100万,先后获得省、市委宣传部领导的表扬和肯定。《长沙新闻》率先启用了AI手语虚拟主播,获得广泛好评。

同时,台(集团)积极应对疫情带来的不利影响和严峻的经济形势,加快推进媒体融合,积极向大数据要价值、向融媒体要影响、向互联网要效益。严格落实巡察整改,不断完善内部管理体系,持续深化改革发展,努力在危机中育新机、在变局中开新局,奋力开拓了长沙广电转型发展的新局面。


台(集团)党委书记、台长、总编辑、董事长曾雄作上半年工作总结,部署下半年重点工作任务。他强调指出,2020年是长沙广电转型发展的决战之年,各部门、各单位要顺应台(集团)改革发展、融合创新的大势,进一步增强对媒体融合、行业发展和长沙广电转型的信心,抢抓机遇,推动长沙广电的全面转型和系统升级。


今年下半年,台(集团)要围绕继续抓好党建工作、继续推动宣传提质、全力推进4K高新视频产业链建设、深化开放融合,夯实融媒体生态圈、推动重点项目建设、持续深化体制机制改革、加强人才队伍建设等10项重点工作,坚持稳中求进、主动担当作为,增强转型发展的主动性和创造性,团结一致、攻坚克难,全力以赴完成2020年度各项目标任务,奋力开拓长沙广电转型发展的新局面。
相关内容