锻造政治过硬纪律过硬能力过硬作风过硬的长沙广电铁军
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2020/7/31 16:16:43

台(集团)召开党风廉政建设暨“靠企吃企”专项整治工作推进会


7月29日,长沙市广播电视台(集团)召开党风廉政建设暨“靠企吃企”专项整治工作推进会。台(集团)党委班子成员、副县级干部、机关部门正、副职、二级单位班子成员、各支部纪检委员以及重点岗位工作人员160多人参加了会议。市纪委市监委派驻市委宣传部纪检监察组组长郭峻到会指导,会议由台(集团)党委副书记、副台长、副总编辑、总经理潘开政主持。


会议深入贯彻中央、省、市纪委全会精神,落实上级关于全面从严治党有关要求,总结和部署了台(集团)党风廉政建设工作,并就“靠企吃企”专项整治工作进行部署推进。会议要求,台(集团)各级党组织、领导班子和党员干部始终牢记全面从严治党永远在路上、越往后越严,更加积极主动地适应新形势、迎接新挑战、落实新任务,把廉政理念树得更牢、把廉政建设抓得更实、把廉政风险降到最低,打造清正廉洁的广电队伍,营造风清气正的政治生态,为长沙广电建设全国一流新型媒体集团提供坚强保证!


台(集团)党委书记、台长、总编辑、董事长曾雄作党风廉政建设工作述评。他指出,今年上半年,台(集团)党风廉政建设工作取得积极成效,主体责任不断压实、巡察整改成效明显、制度体系更加完善、监督执纪发力精准。他强调,下一阶段党风廉政建设,要紧紧围绕台(集团)改革发展大局,准确把握全面从严治党向纵深发展的时代大势、国有企业反腐力度不断加大的整体态势、台(集团)党风廉政建设存在薄弱环节的工作局势,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感、紧迫感。要突出工作重点,通过抓政治建设,抓巡察整改,抓责任落实,抓制度执行,抓专项整治,抓监督执纪,不断提高党风廉政建设的针对性、实效性。


市纪委市监委派驻市委宣传部纪检监察组组长郭峻与参会人员进行了深入谈心交流,并就如何抓好党风廉政建设工作谈感想、提要求。她指出,三年来,派驻纪检组见证了长沙广电人敢打硬仗、能打胜仗的团队精神和取得的各项骄人成绩。她强调,抓好党风廉政建设要从抓思想建设入手,新时代的媒体工作者要加强理论学习,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,近期尤其要学习好《习近平谈治国理政》(第三卷)。媒体融合时代,长沙广电要针对党员干部队伍在缺乏激情、缺乏责任感、缺乏学习力、缺乏自省力、缺乏危机感等方面可能存在的问题,运用有效管理方式,进一步重塑队伍、转变作风、弘扬艰苦奋斗精神、严格自律他律,增强团队凝聚力。以党风廉政建设的成效体现台(集团)治理体系的完善、治理效能的提升,推进长沙广电形成高效管理、人文关怀的良好局面。

会上,围绕本部门或单位“靠企吃企”专项整治工作进展情况,以及当前存在的廉政风险点和防范措施,台(集团)机关部门、二级单位主要负责人代表进行了表态发言。


集团公司党委委员、纪委书记吴源清分享了一年来纪检监察工作的感受。他认为,台(集团)党委对党风廉政建设高度重视,全台(集团)对纪检监察工作大力支持配合,但各部门、各单位之间工作开展还不平衡,党风廉政建设仍然任重道远。结合具体问题和风险点,他分别就持续抓好巡察整改、做好廉政风险防控以及开展好“靠企吃企”专项整治工作提出了明确要求。纪检监察部门将进一步发挥好协助职责和监督专责,努力为台(集团)改革发展保驾护航、营造良好政治生态。


与会人员还集体观看了廉政教育警示片《迷航》。大家纷纷表示,警示片中的典型案例发人深思、令人警醒,一定要坚定理想信念,加强党性修养,不断增强纪律和规矩意识,提高防腐拒变能力,锻造政治过硬、纪律过硬、能力过硬、作风过硬的广电铁军。
相关内容