台(集团)党委理论学习中心组赴陈树湘烈士纪念馆开展集体学习
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2020/7/20 16:41:26

重温革命记忆,传承红色基因。7月17日,长沙市广播电视台(集团)党委理论学习中心组在台(集团)党委书记、台长、总编辑、董事长曾雄同志的带领下,前往长沙县陈树湘烈士纪念馆开展集体学习。


台(集团)党委理论学习中心组全体成员首先来到树湘文化广场向陈树湘烈士敬献花篮,面对党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。树湘文化广场上,“誓为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的陈树湘烈士的雕像目光炯炯,投向一道红色的重生之门。大理石围成的长廊,一幅幅石版画,述说着陈树湘光荣壮烈的一生。习近平总书记曾多次在不同场合提到陈树湘“断肠明志”的英勇事迹。


在陈树湘烈士事迹陈列馆,追寻陈树湘烈士事迹多年的陈树湘烈士宣讲团团长杨义带来了一堂感人至深的党课。他声情并茂地讲述了陈树湘的英雄故事和他敢于担当、敢于牺牲的革命精神。在集体学习研讨中,大家纷纷表示,陈树湘烈士对革命理想和革命事业无比忠诚的信念和无惧牺牲的坚定意志,是我们干事创业的榜样。


最后,台(集团)党委书记、台长、总编辑、董事长曾雄作学习小结。他指出,此次集体学习使大家对“初心、使命、党性”有了更深刻的认识。寻初心、守初心、践初心,我们要把红色基因融入血脉,把使命初心融入工作。切实把中央和省、市委的要求落到实处,做大做强主流舆论,推动媒体融合发展,牢牢掌握媒体发展变革和新闻舆论工作的战略主动,当好新时代广电高质量发展的答卷人,为打造全国一流新型媒体集团贡献智慧和力量。

相关内容