地铁“开进”新闻演播室?揭秘长沙广电全媒体大直播《开往小康的地铁》
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2020/7/6 11:40:12

图为6月27日下午,省委常委、市委书记胡衡华在检查地铁运营管理工作情况时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力为广大市民提供安全准点舒适便捷的出行服务,推动城市公共交通高质量发展。

6月28日,长沙地铁3、5号线一期工程正式载客初期运营!用网友的话说就是长沙人民喜提两条地铁线,能不嗨吗?

图为6月28日上午09:18,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新宣布“长沙地铁3号线、5号线一期工程正式载客初期运营”。

为了能让大家更好了解地铁3、5号线,长沙电视台新闻频道、政法频道、地铁电视、移动电视、智慧长沙APP、我的长沙APP推出全媒体大直播《开往小康的地铁》,可谓下了功夫!

图为《开往小康的地铁》主题直播中

图为直播中主持人对话嘉宾

长沙广电的记者编辑摄像技术员们可是连端午节的休息都放弃了,光台本就写了一万五千多字!6月27日下午还专门做了直播演练,测试信号、查漏补缺。

图为6月27日下午15:00,长沙广电《开往小康的地铁》主题直播工作人员正在开展直播演练。(剑裘摄)

这次直播,出动了新闻频道、政法频道共6组王牌直播记者。

直播连线记者邓博

直播连线记者刘哲

直播连线记者毛冀杲

直播连线记者戴岭

直播连线记者李路璐

直播连线记者林馥蕾

编辑们加班加点制作了7个视频短片(VCR),为的就是让各位老铁对这两条地铁有一个直观的了解。

为什么标题要说是地铁“开进”了演播室?这是指小编的虚拟演播室在线三维动画包装技术了得,特效看起来就是地铁“开进”了演播室。

图为地铁“开进”虚拟演播室

《开往小康的地铁》主题直播还请到了两位重量级嘉宾——长沙理工大学、长沙市委党校的教授卢守峰、李跃给大家分析地铁对长沙交通和经济的影响。

卢守峰:


*长沙地铁3号线和5号线开通试营运,与已经开通营运的1、2、4号线相交,构成“米”字和双“十”字网络,地铁的便利性、通行效率进一步提升。
*3号线的开通,新增了过江通道,有利于缓解交通拥堵问题。
*随着3号线和5号线的开通,地面公交线路应适当优化调整,使之和共享单车一起,解决市民最后一公里出行问题。

李跃:


*3号线和5号线的开通,让长沙由“有地铁的城市”演进为“地铁城市”,实现长沙地铁交通质的飞跃;
*3号线和5号线的开通,让长沙整体交通能力明显提升,出行时间成本下降,有力地提升了长沙市城市综合竞争力;
*3号线和5号线的开通,使长沙城市空间结构进一步拓展和完善,让长沙县星沙片区与长沙主城区联系更紧密。

长沙地铁3、5号线的施工和运营人员克服疫情影响,加班加点工作,如期完成建设任务,既是全市 “大干一百天 实现双过半”竞赛活动的重要成果,也是长沙交通建设的重要里程碑,值得自豪值得欣慰。

能见证两条地铁同时开通试运营的大喜事,这对媒体人来说,又何尝不是一种幸福?

今天
地铁“开进”演播室
不远的将来
飞机也会“飞进”演播室
各位老铁,走着瞧!
相关内容