当前位置:长沙市广播电视台
《我们在行动》第五季,出发!
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2020/6/16 12:05:23
80多位演艺人员及企业家,
13个省、自治区,
23个贫困县,
驰骋30万公里,
推出25款农特产品。
这组温暖而有力的数字,
来自《我们在行动》前四季。
2020年,
全面建成小康社会目标实现之年,
全面打赢脱贫攻坚战收官之年!
《我们在行动》又出发了。
今天!
由东方卫视和中广天择联合出品的
精准扶贫公益纪实节目
《我们在行动》第五季
在云南省宁蒗彝族自治县正式开机!

2018年2月28日,《我们在行动》第一季首播。两年以来,节目紧扣“行动”二字,整合了演艺人员、企业家、政府有关部门和媒体的力量,通过深入贫困县选品、研发产品包装、订货会推广等步骤,成功帮助贫困县完成自我造血。


2019年的第四季,节目创下了收视排名同时段第一的好成绩,微博主话题#东方卫视我们在行动#阅读量5.2亿,讨论量70.9万;不仅澎湃新闻、南方周末等重点媒体好评不断,广电独家、传媒圈等KOL鼎力发声,更获党媒央媒纷纷点赞。


“媒体+精准扶贫”的中国电视公益扶贫新模式,也备受各界好评。

节目荣获

2018年度全国脱贫攻坚组织创新奖;


国家广总局“2018年第一季度广播电视创新创优节目”大奖;


“指尖综艺榜”2018年度最具引领力节目;


“TV地标”2018年度上星频道最具品牌影响力节目;


入围第25届上海电视节白玉兰奖;


2019中国综艺峰会“匠心制作人奖”;


中国电视艺术家协会颁发的“最佳公益栏目”;


中央网信办“2019网络公益年度创新项目”。

行动必有力!喀什巴旦木的推介会,单场成交量破亿;静宁苹果的推介会,单场成交量破六亿;麻栗坡的“农产品大礼包”,也在推介会上销出了5000余万的好成绩。在前四季里,《我们在行动》助农总销售额突破9亿元,其中,第四季的扶贫产品累计销售额就高达8亿


一次次被刷新的成绩,回报着人们的努力与善意,也给了《我们在行动》第五季再次出发的力量。


人物UP!
直播达人 “扶”出新活力

为贯彻节目的公益属性,前四季的《我们在行动》提出了演艺人员“零片酬”的呼吁,开启了行业新风气。同时,公众人物效应、经验和社会企业家的力量,让演艺人员、企业和公益实现对接融合,传递出社会携手、共同参与、互帮互助、支持扶贫的理念,从一定程度上拓宽了电视精准扶贫思路的边界。

而第五季的《我们在行动》,将在原有基础上,将爱心企业家代表进行角色升级,新加入的直播带货主播将化身“电商扶贫带头人”,深入了解当地风土人情,通过自己的电商销售方式,充分扩大当地农特产品的消费市场,将前沿的扶贫理念和致富思路留在当地,为精准扶贫、乡村振兴贡献自己的力量。


形式UP!
直播间 “扶”入贫困村

从云南边陲的彝族乡村、广西大山深处的千年侗寨到海拔3500米的青海藏族牦牛场,《我们在行动》与贫困户同吃同住同劳动,挖掘当地优质农特产品,同时,通过产品研发及改善,深度展现贫困村贫困背景及农产品历史。

本季《我们在行动》的直播带货形式将贯穿到整季节目,“电商扶贫带头人”将提前体验走访,与县长、农户当面交流,并将感受到的独具特色的乡村生活带入直播中,同时,拍摄时期的直播也将与网络同步,让受众所见即所得,充分、直观、零距离地深入贫困村,既扩大了公益的影响力,亦提高了带货能力,为“在行动”的行动力注入强心针。


平台UP!

全新电商模式“扶”出高产值


《我们在行动》的每一站,最终都会联合社会各界资源,精准吸纳主动或经由当地县域引荐加入的采购商,并以现场订货会模式,邀请城市居民、供应链企业等共同为贫困县的特色产品助力。


本季,中广天择制作团队将首次在电商直播中引入全新打造的《我们在行动》官方淘宝店铺“百万粉丝”,以《我们在行动》内容做载体,农特产品为依托,实现内容向电商的转化。
相关内容