长沙广电《公益长沙》系列策划——万人用爱点亮星城
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2020/6/16 9:37:57

每个人从出生的那一刻起,就开始了自己独特的人生历程,体验着生活的五彩斑斓。可是,屈妙生命中的色彩,在18岁那年戛然而止。

那天,在家中做农活的她,突然眼前一片漆黑,送医后被诊断为左眼玻璃体出血,她的世界崩塌了。父母倾家荡产带她到处求医,在历经7次手术治疗、多次激光治疗后,仍以失明告终。屈妙手捧大学录取通知书,曾经憧憬的未来化为了灰烬。

她沮丧绝望、闭门不出,在家中呆了整整4年。

直到她偶然听到“中国好人”杨德才的感人事迹。

“他比我还严重,他是全盲,等于是一片黑暗那种,我觉得他给了我一个很大的鼓舞。”

听到有着与自己同样遭遇的盲人杨德才老师,自学按摩帮助他人,改变自己的生活,让屈妙很受鼓舞,于是,她走出了家门,开始学习盲人按摩。原本生活已经因为按摩渐渐有了起色,可是,上天再一次抛弃了她,屈妙被查出肋骨陈旧性骨折,不能参与按摩,甚至不能做重体力活, 看到这个可怜的姑娘再次陷入绝望,杨德才老师鼓励她参与到残疾人阳光艺术团,去传播正能量,帮助更多的残疾人重拾信心。

在大家的鼓励下,屈妙慢慢重拾信心,去参加公益活动,帮助有困难的人,带着他们走出黑暗,去感受生活的美好。也正是屈妙善良的品质与帮扶的力量,让越来越多的残疾人开始有了新的生活。2018年屈妙被评为长沙市学雷锋扶残助残自强模范。

现在屈妙的故事也受到了爱心企业的关注。目前,金空间装饰集团表示愿意帮助这个善良的姑娘。湖南长沙金空间装饰实业有限公司是一家具备国家设计及施工资质的专业装饰装修服务机构,成立二十多年来,金空间装饰集团一直秉承着关爱文化,在做好经营的同时,积极履行社会责任。屏幕前的您,现在可以点击爱心图标,集齐一万个爱心后,金空间装饰实业有限公司将会前往屈妙家中,给予她4000元现金奖励,《公益长沙》期待您的参与,让我们一起用爱心点亮星城。


相关内容