凝聚你我力量 建设美好长沙——2020年长沙市3·15特别节目成功举办
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2020/3/31 16:47:35

3月15日晚八点,2020年长沙市3·15特别节目在长沙市广播电视台演播厅拉开帷幕。节目以“凝聚你我力量”为主题,分为《众志成城 守护的力量》和《抗疫复产 向上的力量》两个篇章。


为了积极应对新冠肺炎疫情防控要求,此次特别节目采用了“云录制”“云互动”的形式,聚焦市场监管部门如何在疫情下,全力保价格、保质量、保供应,满足群众正常生活所需、促进城市健康有序发展,助力提振民众消费信心。展示在疫情防控形势下,政府部门联动社会各界加快复工复产;表彰有责任、有担当,为防疫工作作出贡献的职能部门、企业,弘扬社会正能量。


节目由中共长沙市委宣传部、长沙市文明办、长沙市市场监督管理局、长沙市消费者委员会、长沙市广播电视台主办,长沙市工业和信息化局、长沙市公安局、长沙市人力资源和社会保障局、长沙市住房和城乡建设局、长沙市商务局、长沙市卫生健康委员会、长沙市林业局协办,长沙广播电视集团新闻中心承办。


节目直播过程中,长沙市人民政府副市长陈澎,市政协副主席、市市场监督管理局长张庆和,市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵,市市场监督管理局党组书记陈旭,长沙市广播电视台(集团)党委书记、台长、总编辑、董事长曾雄,与相关行业代表共同线上启动“点亮长沙”仪式,凝聚你我力量,建设美好长沙!

亮点一:
创新“云录制”,实现“云交流”

本次节目采取“云录制”的方式,没有现场观众,创新设置网络会客厅进行互动。


节目中特设了《请回答2020》环节,节目组从网络会客厅挑选出网友关注的消费问题,连线相关部门在线解答,实现了节目组、职能部门与观众的“云交流”。


亮点二:
助力复工复产 发布消费攻略

此次特别节目推出了两则特别制作的VCR《抗疫复产 长沙活力再现》和《长沙消费攻略》,并发布了多组长沙市各行各业复工复产数据,全面展现了疫情防控和复工复产两条战线上的长沙作为。


亮点三:
发布消费警示 讲述诚信故事

此次特别节目集新闻调查、消费预警、消费知识、权威发布、诚信故事等为一体,重点发布了《假飘安口罩贩卖团伙覆灭记》和《对滥食野生动物陋习说“不”》两则消费警示录。同时,大力弘扬社会主义核心价值观,浓情讲述诚信故事。其中,《诚信之光 照亮前行》讲述了最美“逆行者”郑能量,以及多组在抗击疫情过程中,紧急行动、无私奉献的诚信企业和典型人物的故事。在这场防控疫情的阻击战中,诚信凝聚起抗“疫”合力,汇聚成抗“疫”信心。


亮点四:
节目录制安全 社会反响良好

为了确保全体演职人员的健康和安全,节目录制现场采取了全面充分的消毒防疫措施,并派驻专门医护人员入驻,力保疫情防控科学、严密、无死角。


2020长沙市3·15特别节目,通过长沙市广播电视台新闻频道、政法频道、新闻广播、移动电视、智慧长沙APP及我的长沙APP等六大平台直播,央视频、央视新闻移动网、新华社现场云、腾讯视频等20多个新媒体平台全网同步直播,省市各主流媒体和湖南省消费者委员会等纷纷转发点赞,全网累计观看点击量482.2万,传播效果良好,获得社会各界的热烈反响和广泛称赞。

这是一个特殊的3·15
诚于心,笃于行
凝聚你我力量
让我们对于美好生活的坚定
一如既往!

相关内容