“琴”动人心,“乐”享星城!郎朗和朋友们的音乐会(长沙站)圆满落幕!
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2019/12/18 10:36:45
  
  12月13日晚,由中广天择传媒股份有限公司、湖南三创演艺有限公司联合主办,湖南湘江新区管理委员会作为指导单位,李自健美术馆、长沙市涟源商会、长江商学院湖南校友会协办的2019郎朗钢琴音乐盛典(长沙站)系列活动之“郎朗和朋友们的音乐会(长沙站)”在长沙民政职业技术学院大运一馆落下帷幕。


  国际钢琴大师郎朗携新专辑中的经典作品而来,其中包括肖邦的《降E大调华丽圆舞曲》选段、贝多芬的《致爱丽丝》、《纺织歌》等曲目,还有众多嘉宾参与倾情演奏,让现场5000名观众欣赏到了一场震撼人心的艺术盛典。

  新中国成立70周年献礼
  《红旗颂》燃爆全场


  由著名指挥家曹澈先生指挥,长沙交响乐团演奏的《红旗颂》拉开了整场音乐会的序幕,铿锵有力的节奏与激昂的音乐瞬间点燃了全场。


  全场高光
  郎朗携爱妻吉娜.爱丽丝四手联弹


  音乐会上,郎朗与妻子吉娜.爱丽丝共同演绎了四手联弹《彩云追月》,成为整场音乐盛宴的高光时刻,也让经典旋律增添了一份浪漫与甜蜜。

  郎朗夫妇以琴传情,默契弹奏,一举一动、一曲一调之间都透露着满满的爱意。

  吉娜钢琴独奏《月光》

  小小演奏家
  郎朗与百名琴童奏响星城


  除了给大家带来中外作品的精彩独奏,郎朗还与长沙百名优秀琴童一起同台,为大家演绎了经典曲目《浏阳河》和《拉德斯基进行曲》,场面十分壮观。


  音乐会现场,“郎家军”也纷纷带来了各自精彩的演出,他们当中年纪最大的18岁,最小的才4岁,不仅在技法上行云流水,在舞台上也毫不怯场,完全是一派小小演奏家的风范。


  “琴”动人心,爱在未来!
  郎朗音乐教室捐赠仪式

  音乐会中场,举行了郎朗音乐教室捐赠仪式,郎朗与百雀羚捐赠代表吴选作先生一起将这份寄托着希望祝福的音乐教室捐赠给长沙市岳麓区实验小学。

  此次长沙郎朗音乐教室包括15架适合零基础学生学习的智能钢琴和一套钢琴教学教程,由北京郎朗艺术基金会、上海百雀羚集团共同捐赠,希望更多孩子可以从音乐教室中收获音乐带来的美好体验,并将这份温暖不断地传播下去。

  音乐会尾声,由郎朗领衔,郎朗的父亲郎国任先生、琴童代表跳跳和博才梅溪湖小学“美好合唱团”一起演绎了《我爱你中国》,再次掀起红色旋律,为整场音乐会划上了热情圆满的句号。


  “2019郎朗钢琴音乐盛典(长沙站)”自活动启动至今近两月,经过“我与郎朗齐奏”钢琴大赛、“朱雅芬教授大师课”等系列活动,“郎朗与朋友们的音乐会(长沙站)”的成功举办,也意味着“2019郎朗钢琴音乐盛典(长沙站)”的圆满收官!此次盛会涵盖教育行业、培训机构、学习平台、相关商业品牌及衍生领域,丰富了市民的文化艺术生活,营造出全民共赏共享的艺术氛围,为“世界媒体艺术之都”长沙增添了更多文化魅力和艺术底蕴。


相关内容