市委第二巡察组巡察市广播电视台(集团)党委工作动员会召开
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2019/12/3 12:14:52

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年11月29日下午,市委第二巡察组巡察市广播电视台(集团)(以下简称市广电)党委工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长李卓民主持召开与市广电党委书记曾雄的见面沟通会。会上,李卓民就即将开展的巡察工作作了讲话,并就被巡察单位配合做好巡察工作提出要求,副组长张忠宣读了巡察工作纪律要求。曾雄主持巡察进驻动员会并作表态发言。

市委第二巡察组全体成员,市纪委市监委派驻市委宣传部纪检监察组副组长肖滨,市广电领导班子成员出席会议,市广电副县级干部、机关在职干部、二级机构班子成员、“两代表一委员”、民主党派人士、近三年离退休老干部和之前离退休县级干部代表参加会议。


李卓民强调,要强化管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务;要增强接受监督的政治自觉,共同完成好市委交给的巡察任务。市委巡察组将根据中央巡视工作方针和省市委要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党开展巡察监督。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展监督,着力解决“温差”“落差”和“偏差”等问题。围绕党的政治建设开展监督,着力构建风清气正的政治生态。围绕党的组织建设开展监督,着力推动新时代党的组织路线落实落地。围绕党的作风建设开展监督,驰而不息纠“四风”。围绕党的纪律建设和巩固反腐败斗争压倒性胜利开展监督,始终保持惩治腐败的高压态势。同时,要加强对巡察整改情况的监督检查,着力做好巡察“后半篇文章”。

李卓民指出,市委第二巡察组对市广电开展巡察,既是对市广电党委和党员干部的关心爱护,也是市委交给市委巡察组和市广电党委的共同政治任务,希望台(集团)党委切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党委书记带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围。以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持巡察工作;坚持党性原则,敢于直面问题、勇于反映问题,全力支持、积极配合巡察工作;及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,畅通巡察信访渠道。要把巡察当作重要契机,在新时代党的建设总体布局中找准定位、把准方向,充分发挥党的领导核心作用,用巡察监督实际成效为全面从严治党提供有力支撑,推动各项工作再上新台阶。

曾雄表示,此次市委巡察对长沙广电既是一次考察检阅,也是一种关怀爱护,必将对我们各项工作开展起到积极推动的作用。就如何支持配合好巡察工作,他强调要提高站位,高度重视,坚决贯彻巡察工作部署;要紧密联系,全力配合,服从服务巡察工作开展;要严守纪律,严明作风,主动接受巡察监督检查;要用好成果,务求实效,狠抓巡察问题整改落实。

据悉,市委巡察组将在市广电巡察期间(2019年11月29日至2020年1月中下旬),分别设专门值班电话:18273154732;电子邮箱:csswxc0202@126.com;邮政信箱:长沙市A128号邮政信箱转市委第二组巡察组收,邮编:410116。同时,在广电中心南门大门、广电中心主楼1楼大厅、广电中心副楼1楼大厅、广电中心食堂、长沙广播电视发射中心、长沙广播电视发展总公司、长沙田汉大剧院、中广天择传媒股份有限公司设置8个意见箱。巡察组工作日受理电话时间为8:00至18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市广电领导班子及其成员、下一级机构和内设科室主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交市广电有关部门处理。

  

相关内容