长沙广电赴何叔衡故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2019/10/16 8:00:00
10月15日,长沙市广播电视台(集团)党委理论学习中心组(扩大)成员、机关一支部党员干部赴宁乡沙田乡何叔衡故居开展革命传统教育。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六指导组三位成员全程指导。

通过对陈列室和故居的参观学习,大家仔细读文字、观实物、听解说,全面了解了何叔衡同志的生平事迹,深刻感悟了革命先烈的初心与使命。

参观学习后,台党委书记、台长、总编辑、集团公司党委书记、董事长曾雄以《感悟先烈初心、勇担职责使命》为题,在何叔衡故居附近的沙田村村部为党员干部讲了一堂生动的专题党课。

他从参观何叔衡故居的感受谈起,在回顾何叔衡同志生平事迹的同时,谈到了中国共产党人的初心和使命。他指出,我们共产党人要心中有党,牢筑忠诚之心;心中有民,深怀为民之心;心中有责,扛起担当之责;心中有戒,严守纪律规矩。

对于如何把握好初心,曾雄指出,可以从三个层面上进行把握,即以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。

最后,曾雄谈到长沙广电人应该如何担当好职责使命:

一要始终坚持党媒姓党。要承担起新闻舆论宣传职责和使命,坚持正确的政治方向是第一位的。要牢固树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要始终坚持责任担当。要强化担当精神,强化阵地意识,保持思想的敏锐性和开放度。

三要始终坚持创新创优。坚持创新为要,创新创优出精品,坚持电视与新媒体深度融合、一体发展,加强传播能力建设。

四要始终坚持严实作风。持续加强作风建设,坚持从严实入手,以更高的标准、更严的要求,在全台上下营造从严治台、实干兴台的浓厚氛围。

五要始终注重提升能力素质。要加强学习和业务培训,深化“走转改”,加强马克思主义新闻观教育,搭建事业发展平台,增强员工的事业心、归属感和忠诚度。
相关内容