政法频道全新改版转型:正风华,更信赖
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2019/8/13 8:00:00

8月12日起,政法频道推出全新的节目,结合电视大屏、官方微信、智慧长沙平台、线上线下互动,着力打造中老年朋友值得信赖的服务平台。

本次改版频道语为“正风华,更信赖”,阶段宣传语为“年轻是一种状态”,旨在展现中老年朋友意气风发、激情澎湃、与时俱进的新风貌。

改版后启用全新编排,新上档《天天慧生活》(捕捉和探讨热点生活话题,就老百姓关心的生活常识问题进行科学解疑、实验求真,还会奉上奇思妙想,小窍门助益大生活)《生活大参考》(涉及居家饮食、旅游出行、保健等日常生活的方方面面,或解析食物的营养与秘密,或演示便捷的生活小窍门、或传授科学健康的运动方法与技巧、或邀请大厨和美食达人做时令美味菜肴)两档生活类节目。

老牌新闻栏目《政法报道》将打造一个属于中老年人朋友的专栏——《您老有才》,节目主要关注长沙中老年群体的各种才艺,比如棕编、剪纸、弹词、相声等各方面,旨在弘扬传统文化,讲好长沙故事。推出季播节目《老爸老妈唱起来》,中老年人才艺展示类真人秀季播节目,赛制分海选、复赛和决赛,并以此为基础,筹办“广场舞大赛”等参与性、互动性较强的品牌活动。

政法频道将联合各大中老年社群,如:医院老年学科、老年大学、中老年民间艺术团体与其达成战略联盟,以丰富老年生活、提供正确的医学知识,组织老年放心游等活动,以中老年人的核心需求为基础搭建服务平台。


相关内容