长沙广电旗下中广天择再次榜上有名!3档综艺 荣获“2019中国综艺峰会”奖项
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2019/7/31 16:40:58

7月27日

由中国电视艺术家协会主办

中国视协电视文艺委员会承办的

2019中国综艺峰会

在江西抚州隆重举行

由长沙广电旗下中广天择打造的

《我们在行动》

《神奇图书馆在哪里》

荣获匠心制作人奖

《闪亮的名字》

荣获年度匠心导演奖

中国综艺峰会是综艺界的顶级盛宴,也是综艺界最权威的专业平台。它为每一位电视从业者提供了合作分享以及获得肯定的机会,以“尊重每一个工种”为主题,致敬电视匠心,表彰细分领域,在业内享有广泛影响力和权威性。

当晚,综艺峰会匠心盛典现场星光璀璨,来自全国各大卫视、各大平台和制作公司的顶级导演、制作团队、业内精英人士等400多位优秀电视行业人齐聚一堂。以表彰中国优秀视频综艺节目创作、致敬中国综艺匠心创作岗位为初心,盘点了2017年10月1日至2019年4月1日播出的演播室综艺、户外真人秀节目、各类网络综艺、地面频道综艺、大型综艺公益活动或其他类型节目中有明显综艺属性、综艺创意或综艺元素构成的节目,并对获奖的工种和节目予以表彰。

其中,由中广天择和东方卫视联合制作的中国首档精准扶贫公益纪实节目《我们在行动》、中广天择联合搜狐视频共同出品的国内唯一一档图书馆美学生活真人秀节目《神奇图书馆在哪里》分别荣获央视卫视单元、网络视频单元“匠心制作人奖”,由中广天择和东方卫视联合制作的创新型寻访纪实类节目《闪亮的名字》荣获年度匠心导演奖

这是继《我们在行动》第一季荣获国家广电总局“2018年第一季度广播电视创新创优节目”大奖、2018年度全国脱贫攻坚组织创新奖、“指尖综艺榜”2018年度最具引领力节目、“TV地标”2018年度上星频道最具品牌影响力节目、第二季入围第25届上海电视节白玉兰奖之后,《我们在行动》再获殊荣。

 

《我们在行动》第三季工作人员合影

不到两年,三季节目,17场“行动”,60多位公益大使,12个省(区)市,20款农产品,累计助农销售量破亿……如制片人陈蓉所言:“这不仅仅是一档电视节目,更是一个公益生态工程。”一场尽锐出战、迎难而上、马不停蹄、势如破竹的媒体扶贫行动,成为电视创新实践公益扶贫的新样本和新标杆。

宁静、金瀚走访当地贫困户

蒋勤勤、王耀庆、Allin男团卖奉节脐橙

刘涛、王凯装农家肥

目前,《我们在行动》第四季已正式进入筹拍阶段,面对新一场虽艰难险阻却一往无前的跋涉,不获全胜,绝不收兵!

曾获2018年度营销大奖的《神奇图书馆在哪里》,上线3个月,节目累计播放量2.7亿,单期留言破万,豆瓣评分7.8分,获得了口碑与流量双丰收的成绩。

高晓松与马伯庸在杂书馆展开趣味讨论

节目以一座图书馆、一位主理人、一本书为核心探索脉络,通过马伯庸、赵子琪两位图书馆探访者,走进全国十二座不可思议的图书馆,寻找十二本堪称“特殊之本”的图书,从而开启生活美学,开创城市生活新方式。

《神奇图书馆在哪里》主创人员

《神奇图书馆在哪里》是中广天择参与制作《朗读者》(第一季)之后,在文化、人文领域的新尝试,也是对综艺节目在形式内容与空间场景等方面的多元创新。

《闪亮的名字》第一季共8期节目,全国平均收视55城达到0.37的收视率,位列同时段节目排名第一,全国累计收看人群达1.2亿人次。

陈辰跟随“感动中国人物”王顺友重走马班邮路

“如何讲好中国故事”的重大时代命题中,《闪亮的名字》力求讲好中国英雄的故事。节目以主持人陈辰的寻访者视角,通过她的亲身体验和实地走访还原英雄人物的人生经历,致敬英雄,延续英雄精神。

《闪亮的名字》索站踩点小组

《闪亮的名字》开创了全新的“实地走访+影视演绎”的模式,将英雄情怀立足大众传播,完成了跨形态的综艺创新制作,在英雄题材的挖掘、创新与传播上都有值得业内关注和探讨的价值。目前,《闪亮的名字》第二季已正式开机,相信新的故事将更具吸引力和影响力,值得期待!

优秀的节目内容是传媒企业安身立命的根本,以《我们在行动》、《闪亮的名字》为代表,天择正在打造全国第一公益节目制作公司品牌,未来将打造成多IP的公益内容矩阵,让“正能量,天择造”在业内深入人心。

相关内容