2019互联网岳麓峰会在长沙开幕 乌兰出席并讲话 胡衡华致辞 陈文浩主持
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2019/4/19 15:42:30
芳华六载,春观岳麓。4月2日上午,2019互联网岳麓峰会在长沙梅溪湖国际文化艺术中心开幕。省委副书记乌兰出席开幕式并讲话,省委常委、市委书记胡衡华致辞,副省长陈文浩主持开幕式。李彦宏、李跃、徐直军、汤道生、王刚、彭波、熊晓鸽、姚劲波、周群飞等互联网企业领军人物、知名投资机构负责人、专家学者等出席开幕式或参加会见。

互联网岳麓峰会自2014年举办,今年已是第六届。本届峰会以“智能网联 于斯为盛”为主题,设置了“智能网联,于斯为盛”高峰论坛及5G智能与智能驾驶、互联网+教育、人工智能等11场主题分论坛。

乌兰代表省委、省政府对峰会的召开表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢。她说,互联网在推动经济转型升级、加快新旧动能转化、优化社会治理等方面正发挥着前所未有的重要作用。近年来,湖南始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极顺应信息时代互联网发展大势,按照创新驱动、聚焦突破、融合发展的总体思路,充分利用工业互联网、云服务、大数据技术,深入实施“互联网+”系列行动计划,加快推进马栏山文化创意视频产业园、岳麓山国家大学科技城、长株潭衡“中国制造2025”国家级示范区及军民融合创新示范区建设。

乌兰指出,互联网岳麓峰会已从最初湖湘汇的一场论坛,发展为今天中国互联网的一场盛会。湖南将出台更多扶持政策和举措,着力营造更加优质的发展环境,推动互联网产业发展。热诚期盼、真诚邀请全国各地的互联网企业家和创新创业人才来湖南投资兴业,共同开创互联网事业发展的美好未来。

胡衡华在致辞中说,跨入万物互联的智能时代,人工智能、大数据、云计算、区块链以及5G等信息技术蓬勃发展,互联网与物联网、智联网迭代升级,数字化生活与数字化生产齐头并进。在互联网发展的下半场,“心忧天下、敢为人先”的长沙要继续抢占制高点。下阶段,长沙将深入学习贯彻习近平总书记关于建设网络强国的重要论述,按照湖南建设科教强省、制造强省的部署,紧紧抓住产业互联网特别是工业互联网兴起的机遇,以智能制造为统领,以“三智一自主”为重点,以高新麓谷、湘江智谷、中国V谷等为平台,在互联网核心技术、互联网创新生态、互联网应用场景上再突破,构建“互联网+”“+互联网”的深度融合格局。

现场,《2019长沙互联网发展白皮书》正式发布。截至2018年底,长沙互联网企业26788家,互联网产值达1959亿元,互联网发展指数223,在中国直辖市及省会城市排名第六、中部地区第一。

开幕式前,乌兰一行还会见了出席峰会的嘉宾代表,并参观了互联网企业成果展。

市领导朱健、程水泉、文树勋、夏建平、高山、舒行钢、唐向阳、陈中、刘明理、廖建华等出席开幕式或参加会见。
相关内容