党群零距离 社区暖春意丨长沙广电开展党建活动 与社区互联互动
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2019/1/31 14:56:40
妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。1月28日,长沙广电下属8个党(总)支部党员干部来到雨花区圭塘街道泰安社区,在节前开展为居民“写春联、送春联”暨走访慰问活动,让大家提前感受春节浓浓的喜庆味道。
“盛世和谐添锦绣,伟业腾飞更辉煌”、“百世岁月当代好,千古江山今朝新”、“民生给力千家暖,政策生金万户欢”......长沙广电的书法爱好者们铺开纸砚,笔酣墨香、行云流水的行书;笔力遒劲的楷书跃然纸上,为社区居民写下新春祝福。
社区老党员沈立宁是一名书法爱好者,他闻讯赶过来,为居民送祝福,一口气写了50多幅春联,他乐呵呵地说:“和大家分享快乐,很开心。”

三个小时左右,党员志愿者共书写了200多幅充满喜庆的春联和福字。随后,党员志愿者和社区工作人员还对辖区的困难党员、群众家庭进行了走访慰问,将春联和慰问物资送到他们的手中,让他们切实感受到党的温暖和社会的关爱。
“又来看我了,谢谢你们呢,还带了这么多东西来。”家住南屏锦源的刘艳美十分感激长沙广电党员对她的关怀。她患有乳腺癌,多年来经过了数次化疗和放疗,目前已失去了工作能力。家中还有一双儿女,房贷压力也很大,一家人的经济全靠丈夫打零工支撑。今天刘艳美的气色显得红润多了,她高兴地告诉大家,在社区的支持下,丈夫除了在饭店打工外,还获得了小区保洁的工作,她平时身体好时也会帮物业做点事,生活总会好起来的。看到刘艳美已放下思想包袱,勇敢地直面生活,前来帮扶的党员也欣慰地笑了。
党员与群众实现“零距离”接触,让群众真真切切地感受到党员就在身边,有事找党员,党群关系更加紧密。长沙广电开展的党建活动和谐了社区,温暖了人心。
在活动中,长沙市广播电视台(集团)党委书记、台长、董事长、总经理曾雄和台领导班子成员分别走访慰问了长沙广电新闻中心和泰安社区的困难党员、困难家庭等。

曾雄一行来到长沙广电新闻中心,慰问困难党员和困难职工,为他们送去慰问金和新春的问候,让他们充分感受到党的温暖。
长沙市广播电视台(集团)党委带领下属党(总)支部和广大党员干部,充分发挥服务基层、服务群众的积极作用,进一步深化到驻地社区报到、在职党员到居住地社区报到工作,以服务基层、优化管理为重点,全力推进构建区域化党建工作新格局。
相关内容