2018年长沙市3·15晚会成功举办
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2018/3/15 15:00:00
3月14日晚,2018年长沙市3·15晚会重磅上演。晚会由中共长沙市委宣传部、长沙市文明办、长沙市发展和改革委员会、长沙市工商行政管理局、长沙市消费者委员、长沙市广播电视台(集团)主办,长沙市住房和城乡建设委员会、长沙市公安局、长沙市人力资源和社会保障局等12家单位协办,长沙电视台政法频道承办。这也是长沙广播电视台(集团)连续第三年举办长沙市“3.15”晚会。
此次晚会主题为“品质消费,诚信为本”,时长2小时,节目包括消费调查、消费预警、权威发布、职能部门回应等环节。其中消费调查版块紧跟当下的消费热点,追踪消费生活中不为人知的“潜规则”,曝光侵害消费者权益的“黑幕”,涉及到汽车、房产、食品、旅游、日常用品、保健品、网络消费等多个领域。

晚会播出的同时,发改委、工商局、质监局、食药局、公安局、旅游局、住建委、卫计委等十余家监管部门对晚会现场曝光的不法商家展开执法行动,并对今后工作进行部署。另外,针对百姓日常生活中常常遭遇的一些消费陷阱和误区,晚会还通过现场试验等手段,发出消费预警,提醒消费者规避消费风险。

2018年长沙市3·15晚会现场

据晚会总导演介绍,早在去年9月,政法频道就联合腾讯大湘网共同开启“电视+网络”线索爆料通道。今年的“3.15”晚会,制作时间近5个月,先后派出数十组记者进行深度调查。

晚会通过长沙广电旗下政法频道、新闻频道、女性频道、经贸频道、移动电视、新闻广播、交通广播、“智慧长沙”客户端、政法频道微信公众号、政法频道头条号及腾讯大湘网同步直播。其中政法频道收视率达3.12%,市场份额达11.22%,同时段在所有落地频道中排名第一。同时,近40万人通过“智慧长沙”客户端、腾讯新闻、天天快报等渠道在线收看晚会。“智慧长沙”客户端、政法频道新媒体分发稿件阅读、播放总量超过1200万次。
相关内容