《大爱星城》 携手前行 长沙2017年抗洪赈灾晚会昨晚举行
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2017/7/18 17:13:38

洪水无情,星城有爱!7月17日晚,由长沙市委宣传部主办,长沙市民政局、长沙文化广电新闻出版局、长沙市广播电视台(集团)、长沙市文化艺术家联合会承办,长沙慈善会、长沙市红十字会、长沙电视台新闻频道执行的2017年长沙市抗洪赈灾晚会在长沙市人民会堂举行。

市领导陈文浩、徐宏源、程水泉、文树勋、余合泉、曹立军、蔡亭英、张迎春、钟钢、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、谭小平等出席晚会。
晚会围绕“大爱星城”的主题,根据“基石”、“使命”、“集结”、“希望”四个关键字展开篇章,通过短片、音乐、舞蹈、情景剧等艺术手段,再现了波澜壮阔的抗洪救灾场景,讲述防汛抢险中涌现的感人事迹,讴歌顽强不屈的长沙精神,凝聚重建家园的信心与力量。


晚会上,政府部门、爱心企业和爱心人士通过长沙慈善会、长沙市慈善基金、支付宝、微信四条赈灾捐款通道,献出了自己的爱心。据统计,截止晚会结束,长沙市共接受捐赠现金24245万元,捐赠物资价值18190万元,总额度达42435万元。据悉,募捐的善款和物资将全部用于此次长沙洪水受灾地区的恢复重建。
相关内容