全省首推零费率电商平台 长沙广电精准扶贫插上“互联网翅膀”
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2016/10/26 16:17:55

            全省首推零费率电商平台   

           ——长沙广电精准扶贫插上“互联网翅膀”

10月13日,周末农博暨长沙电视台红辣椒电商平台启动式在长沙广电新大楼西广场举行,宁乡花猪肉、金井茶叶、大围山水果等享誉国内的“湘”字号特色农产品插上“互联网翅膀”,直接飞到市民家门口。

红辣椒电商平台由长沙广电牵头打造,是全省首个零费率精准扶贫电商平台,为省定贫困村及贫困农户脱贫致富对接市场供需,畅通产品销路,打通农产品进城通道。红辣椒农产品电商平台启动后,长沙85个省级贫困村、农村创客、新型农民、名优农特企业以及休闲农业企业将享有全免的电商平台服务——免费入驻,免分成、免佣金。企业或农户只要提供产品相关合格证明、相应资质,就能零费率入驻红辣椒电商平台,自主上架,自主定价,自主营销,同时还能在长沙城区一百多家合作连锁店提货和推广,并享受长沙电视台立体宣传推广服务。在用心服务好长沙农业企业基础上,红辣椒电商平台还将依托长沙广电平台资源,积极探索“互联网+”时代农村建设新思路,在“互联网+农业生产”、“互联网+乡村旅游”等方面推出新的体验和尝试,实现线上线下多渠道互动,帮助全省贫困村及贫困农户借力农村电商圆创业致富梦。

有了免费的电商销售平台,今后,湖南的省定贫困村及贫困农户们再也不用担心养在深闺的特色农产品 “嫁”不出去了

相关内容