“首届节目交易会”开启节目交易新时代
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2015/10/26 8:00:00
摘要:为进一步推广先进的节目制作模式,优化节目资源配置,“首届(2015)节目交易会”于10月24日-25日在海口召开。

为进一步推广先进的节目制作模式,优化节目资源配置,激活版权交易市场,疏通节目采购与供应环节,“首届(2015)节目交易会”于1024-25日在海口召开。

“首届(2015)节目交易会”由中广联合会节目交易工作委员会主办,海口广播电视台、长沙市广播电视台(集团)协办,中广天择传媒承办。其搭建的专属于节目交流与交易的全国性平台——“节目购”现已与400多家电视台展开合作,节目日交易量超过1050个小时。此次大会吸引了全国各地的120多家电视台、240多位电视行业从业人员参加。

有限投入、勉力生产、一朝播出、永久埋没,这是当下电视节目生产基本现状。传统的节目生产机制下,全国3000多家电视台与上万家节目制作机构共同面临着产能浪费、盗版不绝的困境。基于此,推动节目资源流通,实现节目版权的二次变现,成为广大同仁的共同期盼。

节目购是一家广电行业内专业的视频内容交易网站。在“节目购”上线之前,很多地面频道辛苦做完的节目直接播完就压箱底,没有有效的流通。互相之间的节目交易基本只存在于个别合作体当中,真正的自由市场和良性的供需关系并未形成。“节目购”秉承开放、融合、共赢的理念,致力于打造节目、素材版权及相关服务的交易平台。节目购的用户既是买家,又是卖家,买家与卖家借助节目购平台实现直接对话,能有效激活电视台视频内容的价值,实现快速变现。同时还可改变传统的电视生产方式,由单打独斗、前店后厂、疲于奔命发展为联合生产、深根本土、价值再造的新模式。

今年6月,“节目购”还推出了全新的节目素材交易平台,以节目版权分销和节目素材共享两大板块,为行业内专业机构提供一站式的电视节目内容及相关产业的交流与交易。


相关内容