嘉丽购物频道开展“七一”红色教育活动
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2015/7/4 17:01:32

为继承发扬党的优良传统和作风,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,增强党员的荣誉感和归属感,嘉丽购党支部在建党94周年之际,组织开展了一次十分有意义的“七一”红色教育活动。

7月3日,支部书记肖永霖同志副书记杨兵同志带队公司党员、新入职的“金种子”新党员、入党积极分子共20多人,前往刘少奇主席故居彭德怀元帅故居参观学习。伟人们的英雄业绩、博大胸怀和人格魅力让我们深深折服,精神上得到了洗礼。全体党员面向党旗举起右手,重温入党誓词,自豪感、责任感油然而生。

通过活动,每位党员的心灵都受到了强有力的震撼,每个人都有自己最深刻的感悟。新党员罗瑛同志感言:“感谢党支部组织这次活动,我的感触很大,我们现在的生活很幸福,与革命前辈比起,我们在生活遇到的困难,在业务上遇到的业绩压力,只能用六个字来形容那都不是事儿”。金种子新员工党员孙德林说,才来公司,就参加了这样的红色教育活动,感觉了国企的正规、团队的凝聚力。尤其是今天一直有幸担当旗手,很有荣誉感。

党支部副书记杨兵同志代表支部分享了活动感言,并对全体党员提出要求。他说此次伟人故居之行,虽然只是短暂的停留,却是一堂丰富而生动的教育课。让我进一步了解了老一辈无产阶级革命家的奋斗史,没有他们的奋斗就不会有我们今天幸福的生活。我们能更真切感受到人民当家作主、新中国的建立来之不易!红色之旅,再一次唤醒了我们作为共产党员的党性情怀,我们要学习革命前辈宽广的胸怀、远大的抱负,我们要进一步弘扬革命先烈的奉献精神,传承和发扬伟人思想和精神,发扬光荣的革命优良传统。另外我们要加强学习,要加强思想政治理论学习,我们要多读历史、哲学等书籍不断提升人文素养。我们也要立足本职工作加强业务技能、专业素养学习,不断提升业务水平,立足本职工作岗位,为公司的发展、社会的发展多做贡献。同时,我们要结合当前形势,按照习近平主席的要求,以“三严三实”的标准要求自己。虽然我们在坐大部分不是副县级干部,我们手中没有多大的权力,但道理是相通的,我们有自己的岗位,我们要以“严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实,创业要实、做人要实”高标准来严格要求自己,不断提升党性修养、加强宗旨意识,不断学习,适应新形势,研究新问题,谋实事,创新事业,发挥我是党员的先锋模范带头作用。

党支部书记肖永霖同志活动进行了总结,他说“把大家从各业务岗位抽出来,组织这样一次红色教育活动,从实效上来看,是值得的,这就叫磨刀不误砍柴工。我们支部以后将会更多地开展丰富多样的红色教育实践活动,进一步加强党建工作,以创建长沙市优秀党支部为契机,以党建促业务,带动公司更良好、更快速的、更全面的发展。




  

相关内容