结对共建同促进 党建宣讲出新招
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2015/7/1 8:00:00
摘要:长沙电视台新闻频道党支部与长沙市天心区金盆岭街道天剑社区党支部是多年的结对共建单位。双方结对以来,密切配合,相互促进,共同组织开展了系列活动,取得了良好的成效。

长沙电视台新闻频道党支部与长沙市天心区金盆岭街道天剑社区党支部是多年的结对共建单位。双方结对以来,密切配合,相互促进,共同组织开展了系列活动,取得了良好的成效。

628日,在建党94周年来临之际,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,双方适应“微时代”特点,携手开展了一场别开生面的“习近平总书记讲话精神进社区”百姓微宣讲活动。活动以“蜜蜂微宣讲,青春梦飞扬”为主题,采取频道党员干部、社区新媒体信息员现场宣讲,模拟答记者问,两会现场、政策宣传情景剧等形式,充分利用微信、微博、微视频等新媒体技术平台,进行现场直播,双向互动,及时将党的重要精神和政策理论传达给社区居民。活动共同成立了长沙市第一支党的社区创新理论宣讲团——天剑社区“蜜蜂微宣讲”志愿服务队,同时全市首个社区微宣讲微信号正式上线。

新闻频道党团员志愿者作为“蜜蜂微宣讲”团的成员,今后将认真了解群众所思所盼,切实捕捉居民的“兴奋点”,找准理论联系实际的“结合点”,创新推进理论“政能量”,积极探索如何把“讲给谁”、“讲什么”、“谁来讲”、“怎么讲”有效统一起来,使“蜜蜂”微宣讲模式架起政策与百姓之间的桥梁,努力开创长沙基层党建理论宣讲的新局面。









  

相关内容