陈叶

姓名:陈叶

星座:狮子座

血型:A

爱好:户外、音乐、读书、电影、摄影、EDC

最喜欢的颜色:黑色

最喜欢的季节:秋

最喜欢的城市:巴黎

最高兴的事:睡觉

最大的愿望:一家人走遍世界

最欣赏的品质:诚实

所主持的栏目:《长沙新闻》、《廉政长沙》、《医本正经》

致网友的一段话:FIGHT. DREAM. HOPE. LOVE.

个人简介:

铁肩担道义,妙手著文章。他是一个土生土长长沙伢子,更是长沙宣传战线上的一名尖兵。每天面对镜头,他经历着社会责任的承担、真理正义的坚守和对美好理想的追求。陈叶本科毕业于中国传媒大学播音系,后赴英攻读传媒经济学硕士,在大学读书期间,就以私人语言助理的身份服务500强企业高管,并建立了较好的私人关系。其中包括美国亚马逊公司中国区高管、美国通用公司高管、美国中美大都会保险高管、光大永明保险高管、美国微软公司项目总监。工作后,在各个播出平台,采访了大量的社会知名人士、企事业单位领导高管和高校教授,拥有丰富的采访经验。

陈叶拥有丰富的媒体从业经验,曾先后就职于北京电视台公共频道、央视体育频道、央视财经频道、星空卫视V音乐台、湖南卫视新闻中心。他以执行制片身份参与制作的《CBA十年在路上》(CCTV5)系中国体育史上第一次以电视手段记录并展现职业体育联盟十年发展的电视节目、他以特约主持人身份主持的《播报多看点之视频聊天室》(湖南卫视)也在2007年快男总决选期间引起了社会广泛关注;2008年他更是以特约通讯员身份在伦敦为《体坛周报》发回了大量稿件。2013年他独家专访美国前驻华大使骆家辉,在业界影响深远,并成为美国驻武汉总领馆长期通联嘉宾。陈叶主持风格大气沉稳、作风硬朗、思路清晰、视野开阔,是长沙电视台时政新闻节目的双料主持人,也是新闻频道最年轻的管理层人员。他爱岗敬业、勤学上进,多次立功、获奖,2014年更是被评为长沙市十佳杰出青年岗位能手。