肖蓉

姓名:肖蓉

星座:双鱼座

血型:B

爱好:电影 音乐 阅读

最喜欢的颜色:白色

最喜欢的季节:秋季

最喜欢的城市:巴黎

最高兴的事:旅行

最大的愿望:环球旅行

最欣赏的品质:真诚

所主持的栏目:《汽车GOGOGO》、《建材直通车》


致网友的一段话:从18岁第一次面对镜头,到现在已经整整十年了。10年以来一直向电视机前的观众朋友们推荐衣食住行,生活的方方面面,同时让我也学习到了很多。追寻快乐、把快乐带给所有的观众一直是我行进的风格,谢谢各位观众以及网友对我的认可,我希望所有的观众都要保持一颗年轻的心。我还很年轻,我也会更努力!也祝愿观众、网友每天都有好的心情,一起迎接未来未知的挑战!


个人简介:一次偶然的机会让刚刚步入大学校园的我,通过一次主持人大赛接触到了电视这个行业,从小活泼开朗的性格也让我在比赛中有较好的发挥。当初也是抱着试试看的想法,参与录制了时尚生活节目《活色生香每一天》也正是因为这档节目给予我的工作机会,让我爱上电视、爱上主持人这个行当了!我希望更多地将自己的东西融合到节目里边,大量的翻阅时尚杂志、搜索最新鲜最好玩的潮流资讯,因为只有自己看过,就有切身体会和感性认识,介绍起来就能更好地进行把握。四年的大学生活我一直往返校园和电视台之间,在不耽误主持人工作的情况下,我顺利毕业之后与长沙电视台签约,成为一名真正的主持人。之后很庆幸拥有了一档由我来主持的电视汽车销售栏目《汽车GOGOGO》透过这个栏目也让我更深入的了解了每种汽车款型的性能与电视引导消费类栏目主持人的要求,同时也让更多的观众知道有个在电视上推荐汽车的主持人就是我--肖蓉。目前主持房产频道的节目,从楼盘到装修,再到购买建材家居等等,再者从一个设计方案到一颗颗小小的螺丝钉都是我们关注的点,这个栏目更让我贴近观众们的生活,也更让我懂得观众的诉求。