当前位置:长沙市广播电视台
长沙音乐节
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2015/6/26 10:28:55



由长沙市政府主办,我台交通10611017城市之声携手执行的2015首届长沙音乐节,已于510日晚在橘子洲沙滩乐园圆满落幕。两天时间里,天公作美,观众如织,活动在两个效益方面均取得了预期成效。

今次音乐节的宣传和动员口号为:“摇滚知时节,当春乃发声”,主旨即在于填补省会长沙春季期间在露天音乐节会方面的空白,进而与秋季同样由我们举办的橘洲音乐节形成“组合拳”和“连续剧”。

作为政府、媒体、相关企业共同打造的上半年文化大事件,长沙音乐节(春季)的新鲜出炉,可以说既满足了市民群众丰富文娱休闲生活的更高期待,又与当下“品质长沙”建设的战略目标相高度契合,并将进一步推动橘子洲成为蜚声中外的“音乐之洲!”

长沙音乐节虽系首度发声,且时间紧任务重,但因两家执行单位熟稔本土市场、拥有成熟完备的操盘经验,各个环节都表现得可圈可点,例如立项策划书春节刚过即告完成,并在第一时间赢得了市政府的审批认可;项目招商、艺人邀约、志愿者招募、新闻发布会、场地搭建……等一系列工作高效运作,节点进度上一直有条不紊。

而在编导方面,既着眼于国际国内一线艺人,又支持奖掖本土及原创力量。两位重磅级艺人,刚刚获得芒果卫视《我是歌手》第三季总决赛亚军、被赞誉为“音乐诗人”的李健,和中国摇滚第一女声:罗琦,他们领衔来自本土和海内外的多支一流乐队,为音乐节的艺术质量和人气号召力提供了坚实保障;音乐节表演曲目更是开放多元,涵盖了摇滚、民谣、爵士、流行、电子等多种音乐风格,足以满足各个世代不同音乐爱好者的需求。现场李健的万人大合唱,罗琦的集体玩摇滚,脑浊的嘶吼和老赵的低吟浅唱……16支乐队,两天15个小时的精彩演出,都将成为这座城市这个春天的难忘记忆。

相关内容