《廉政长沙》 每周有约
长沙市广播电视台(csbtv.com) 时间:2014/5/27 0:00:00
      驾考乱收费、服务质量较差,学员注册报名被强行要求到指定保险公司上保险、指定照相馆冲洗照片……5月4日,由我台电视片制作室精心打造的《廉政长沙》栏目一经播出,就立即在全市群众中引起了共鸣,节目中涉及到的相关职能部门负责人在节目播出后一一表示会对节目中反映的违规问题调查取证,依纪依规处罚。
 
      据了解,该栏目是在《民声•民生》、《问政•问责》、《廉政微剧场》、《热线001》等几档廉政电视栏目的基础上整合、改版而成,每周播出一期,每期30分钟。针对市民投诉和反映的党员领导干部“四风”问题和其他热点、难点问题,栏目派出记者深入调查采访,将一些职能部门不作为、缓作为、乱作为、乱收费等问题拍成短片,邀请相关职能部门负责人做客演播厅,与主持人、当事人面对面探讨问题症结,市人大代表、市政协委员、律师等进行点评,探讨解决办法,并明确具体时限。
 
      另外,持续秉承媒体监督、廉政宣传理念的《廉政长沙》还将陆续推出剧场版,用“廉政微短剧”的形式,生动诠释做人为官的道理,廉政勤政的精髓。该节目脱胎于纪检廉政类新闻节目,发端在电视专题与电视栏目剧的勃兴之时,结合反腐倡廉、“四风”整顿、提升政府效能等“廉”字号节目元素,采取廉政微短剧的“微”传播方式,成为了对新闻板块以外的廉政题材的一种补充和另类表达。同时,栏目开设了“廉政TV”微信订阅号,以图文并茂的形式推送廉政小故事、廉政新闻、节目预告等。该平台还负责征集廉政小说和短剧剧本,接受观众留言和群众对有关问题的投诉并作为《廉政长沙》的节目资源,从而实现“线上线下”的互动。
相关内容